陈轶洋为数学与大数据学院第43期入党积极分子讲党课

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

5月16日下午,数学与大数据学院在8B203召开入党积极分子培训。第四十三期入党积极分子参加。学院学生党支部书记陈轶洋做《弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路》主题培训。

培训开始前,陈轶洋播放了长征影视剧片段。饿死的炊事班小战士、冻死的军需处长、湘江血战、强渡大渡河,一幕幕血色的荣光令人动容。长征精神作为共产党精神谱系中一颗耀眼的星,陈轶洋以时间为脉络串联起红军长征中的重大历史事件,详细讲述了红军长征的背景、长征途中重要事件、重大时间节点、长征的伟大意义,运用大量真实故事对这一伟大事件进行解读,期间穿插着金色的鱼钩、七根火柴、半条被子、倔强的小红军等故事,着重分析了其中所展现出的伟大长征精神。

不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。陈轶洋结合抗击新冠肺炎疫情、黄文秀、陈祥榕、肖思远等案例,讲解新时代新青年如何弘扬长征精神,引导同学们深入思索“什么样的青春是有价值的”。

党课在同学们热烈的掌声中结束。对于入党积极分子来说,深入学习和领会长征精神,对于加强党性修养、坚定理想信念、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有重要意义。

(撰稿:陈轶洋    摄影:张薇    审核:孙文    责编:陈轶洋)