张薇为第四十三期入党积极分子讲党课

发布时间:2024-05-24文章来源: 浏览次数:

5月23日下午,数学与大数据学院在3C102召开入党积极分子培训。第四十三期入党积极分子参加。数学与大数据学院学生党支部组织委员张薇进行《新时代青年的使命与担当》主题培训。

本次主题培训的内容分为四个部分。首先,张薇讲解了五四运动的背景、起因、经过等内容,带领入党积极分子回顾历史,感悟五四运动的重大历史意义和时代价值,倡导同学们学习和发扬五四精神。接下来,分别从当代青年人的时代价值观、新时代青年人的使命要求以及面对时代大任,青年人应当如何做等方面,对积极分子提出具体要求。

通过本次培训,全体入党积极分子重温五四历史、体悟五四精神,更加深刻的领悟新时代青年人的使命与担当,增强了政治领悟力和历史使命感,为进一步坚定理想信念、成为一名合格的共产党员奠定基础。

(撰稿:张薇    摄影:闫卓敏    审核:孙文    责编:陈轶洋)