数学与大数据学院开展党纪学习教育主题党课

发布时间:2024-06-13文章来源: 浏览次数:

6月13日下午6:30,数学与大数据学院在8B202顺利开展了党纪学习教育主题党课。辅导员王蒙蒙主讲,学生党支部委员闫卓敏、张薇出席,第三十三期发展对象、第十七期中共预备党员参加。

王蒙蒙做《学党章党纪,扬清廉之风,做廉洁青年》主题讲座。王蒙蒙详细讲解了党章的发展历程和重要地位、党的初心和使命、党的历史经验以及党的六项基本要求,讲解了党旗和党徽的历史、设计和象征意义。随后,王蒙蒙重点介绍了党的六大纪律和五种纪律处分。她强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。王蒙蒙重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》的地位、原则和四种形态。她谈到,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须恪守的行为规则,开展党纪学习教育,增强党员干部的纪律意识,有利于提升依规治党的治理效能。

同学们纷纷表示受益匪浅,一定从思想上、行动上高度重视党纪学习教育,加强理解运用,努力做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

(撰稿:陈轶洋    摄影:闫卓敏    审核:孙文    责编:陈轶洋)