数学与大数据学院启动第三十三期发展对象、第十七期中共预备党员培训班

发布时间:2024-06-12文章来源: 浏览次数:

6月12日晚,数学与大数据学院在8号楼B203教室举行第三十三期发展对象、第十七期中共预备党员培训班启动仪式及第一堂党课。学生党支部书记陈轶洋主持,党员发展对象、预备党员等74人参加。学院党委书记孙文出席并讲话。

孙文在讲话中对参加培训的学员提出三点要求。一要提高思想认识,深刻领会举办此次培训班是党组织对要求入党的同学在政治上的关心和负责,是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要,是加强基层党建队伍建设、提高思想政治素质的需要,所有学员要充分认识到其重要意义。二要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,努力做到思想上入党,提高工作创新能力,做到工作上入党,加强思想道德建设,做到生活上入党。三要端正学习态度,保证学有所获,遵守学习纪律,树立良好形象;理论联系实际,做到学以致用;还要在今后的工作中严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,不断加强党性修养,树立高尚的道德情操。

王蒙蒙宣读培训方案,指出本次培训形式多样、丰富,包括专题讲座、革命影视教育、志愿服务活动、小组研讨、集体交流等多种形式,要求每一位学员认真学习,进一步增强对党的历史、党的知识、党的理论以及党的路线、方针、政策的认识,再次进行理论提高和党性锤炼。

启动仪式结束后,陈轶洋以《弘扬新时代长征精神》为题,为学员们开展第一课主题党课培训。陈轶洋带领同学们共同回顾波澜壮阔的长征史诗,激励广大青年共同唱响新时代的长征组歌,在新征程上赓续红色血脉、传承红色基因,不断激发奋斗豪情,为青春涂上奋斗的底色。

(撰稿:陈轶洋     摄影:张薇     审核:孙文     责编:陈轶洋)