数学与大数据学院召开专升本经验分享会

发布时间:2024-05-22文章来源: 浏览次数:

5月22日下午,数学与大数据学院在8B203教室召开了专升本经验分享会。团委副书记陈轶洋、辅导员王蒙蒙、曹诚诚出席。来自2022级专科学生参加。活动邀请2024年专升本上岸学生王序琳、苗曹、王海荣、魏卓逸、司鑫鑫、岳莹、赵振菲、陈耀分享。

王序琳聚焦如何高效利用时间,均衡安排学习和生活;陈耀分享了应对考试的策略,如何选择适合自己的学习方法;赵振菲从选择专业、备考经验、上岸小秘诀三个角度为在场同学提供了一份详尽的备考指南。几位同学结合自己的亲身经历,无私地分享自己升本的经验和心路历程,鼓励同学们树立坚定的信念,选择合适的专业,掌握有效的备考方法。

在问答环节中,同学们踊跃提问,涉及专业选择、学习方法、时间管理等方方面面。学长学姐们耐心细致地一一解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次专升本经验分享会,为有意向升本的专科生指明了学习和努力的方向,对学院学风建设具有积极促进作用。

(撰稿:陈轶洋    摄影:王蒙蒙    审核:孙文    责编:陈轶洋)