济宁学院第四届礼仪风采大赛圆满结束

发布时间:2024-06-01文章来源: 浏览次数:

为进一步提高当代大学生的礼仪素养,弘扬中华优秀传统礼仪文化,学习公关礼仪知识,5月30日晚,“倩影华章,礼饰青春”济宁学院第四届校园礼仪风采大赛在九号楼报告厅圆满举行。本次比赛由校团委主办,数学与大数据学院团委、学生会承办。活动特别邀请高级艺术模特培训师、高级艺术模特培训师评审、高级艺术模特编导、全国职业人才库专业人才、中国文化艺术人才库人才、北京时装周、《炫彩丝路》中华服饰艺术形象代言人王静,济宁老年大学特聘模特老师、高级艺术模特老师、高级艺术模特培训师评审张明丽老师,与来自16个院系的学生会主席、自律会主席以及团委负责人共同组成评审团。来自不同院系的团委书记、辅导员莅临活动现场。

经过前期的精心宣传、细致筹备与认真排练,各二级学院选送的16支参赛队伍依次登场,凭借对艺术的独特理解和不懈追求,为观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。活动分为礼仪展示与创新表演两个环节。第一环节,选手们进行站姿、鞠躬、坐姿、引领、握手、蹲姿等规定动作的礼仪展示,他们举止优雅、动作规范,充分展示了济宁学院学子良好的礼仪素养和精神风貌。第二环节由各参赛队伍自行设计展示,形式丰富多样。旗袍汉服走秀彰显古典文化的韵味,舞蹈与歌舞结合传达了礼仪文化的多元魅力,生动的情景剧呈现了拜师礼等优秀传统礼仪。这些创意表演不仅丰富了比赛内容,也进一步促进了校园礼仪文化的传承与发展。活动还特别邀请Atopos舞团、校园十佳歌手王圣文、吕政錡带来精彩节目。

经过评审团评比,数学与大数据学院、学前教育学院、计算机科学与工程学院代表队获一等奖;外国语学院、人文与传播学院、教师教育学院、初等教育学院、音乐学院代表队获得二等奖;物理与电子工程学院、生命科学与工程学院、经济管理学院、化学化工与材料学院、美术学院、马克思主义学院、资源环境与安全工程学院、机电工程学院代表队获得三等奖。学前教育学院获得最佳规范动作奖;物理与电子工程学院获得最具创意奖。

本次礼仪大赛为济院学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,进一步推动了校园礼仪文化的传播和发展。同学们展示了规范的礼仪动作和优雅的形象,传递出对礼仪文化的热爱和追求,营造了文明优雅和谐的校园文化环境。

(撰稿:陈轶洋    摄影:闫卓敏    审核:孙文    责编:陈轶洋)