数学与大数据学院与吴村镇团委共同组织开展“与书相约·‘阅’见未来”读书推荐活动

发布时间:2024-06-03文章来源: 浏览次数:

为进一步响应“百万大学生进社区”志愿实践活动常态化要求,在志愿服务中展现青年学子风采、践行青年志愿者担当,6月2日上午,数学与大数据学院大学生青年志愿者协会联合曲阜吴村镇团委,共同举办了以“与书相约·‘阅’见未来”主题读书推荐活动。

来自不同年级、专业的10余名志愿者,结合多媒体展示,向吴村镇的小朋友们分享了《小王子》、《活着》以及《平凡的世界》三本优秀读物。志愿者们精心准备了稿件,他们娓娓道来,向小朋友介绍作者的生平经历,带领小朋友共同赏析书中精彩片段,畅聊读书感悟。小朋友们积极发言,在阅读、思考、交流中开阔眼界,感受读书的美好。

志愿者还为生长在圣人故乡的小朋友们普及了伟大教育家、思想家孔子的事迹,讲解儒家文化知识、介绍古代礼仪,加深小朋友们对孔子的认知,进一步培养他们的道德观念,让小朋友们建立起对优秀华夏文化的自信与自豪感。

本次活动的顺利开展,让青年志愿者以实际行动助力乡村振兴,引导小朋友们提升阅读兴趣、丰富精神世界,为社会培养“五育”兼备的时代新人。

(撰稿:陈轶洋    摄影:张薇    审核:孙文    责编:陈轶洋)