【桃李杯】数学与大数据学院开展第二期“小先生”数学小课堂活动

发布时间:2024-06-05文章来源: 浏览次数:

6月5日晚,数学与大数据学院数学建模社团在9号楼211教室成功开展了第二期数学小课堂活动。社团副会长袁野授课,数学与大数据学院的同学们参加。

本期课堂教学内容集中在数列极限、否定形式、无穷小数列和无穷大数列、柯西收敛准则等,袁野通过讲解定义以及配套习题,带领同学们对专业知识有了更深层次的领会和理解。随后,参与的同学们各自准备了对照习题,到讲台进行逐一分享和讲解。

最后袁老师为同学介绍线性规划的有关知识,通过一些具体实例让同学们对于数学建模中第一个重要模型线性规划有了更全面的了解。

此次课堂活动的成功开展,让每个参加活动的同学对于今后的应试能力有所提升以及对知识的查漏补缺,能够让同学们对于数学有更深刻的思考理解更好的掌握知识点和应试方法,同时引导师范生们勇敢站上讲台,提升从业技能素养。

(撰稿:陈轶洋    摄影:袁野    审核:孙文    责编:陈轶洋)