【桃李杯】数学与大数据学院开展第四期小先生讲课活动

发布时间:2024-06-13文章来源: 浏览次数:

6月12日晚,数学与大数据学院在9号楼A211教室成功召开第四期“小先生”讲课活动。活动由数学建模社团承办。社团副会长、来自2022级数学师范班的袁野同学担任“小先生”主持授课,来自大一年级不同专业的同学们参加。

袁野带领同学们对照课本对上期的小测验进行改错回顾,对同学们反映难度较大的题目进行讲解,并且让同学们发表意见看法,对每道题的解法进行充分交流。最后的数学建模环节,袁老师讲解整数规划模型,通过类比线性规划模型让同学们快速了解到整数规划模型。

此次活动的成功开展,帮助同学们对专业课知识进行查缺补漏,并且提升了师范生教学技能和实战能力,促进学院师范类人才培养,营造了良好的学风氛围。

(撰稿:陈轶洋、袁野    摄影:学院数学建模社团    审核:孙文    责编:陈轶洋)