数学与大数据学院举行新团员发展大会

发布时间:2024-06-11文章来源: 浏览次数:

6月11日下午,数学与大数据学院在8A213举行了新团员入团仪式。团委副书记陈轶洋主持,所有新发展团员参加。

前期,经过辅导员推荐及班级推优、民意测评等环节,确定入团积极分子,并最终确立14名本科、4名专科同学为新发展团员。

全体新发展团员和老团员代表共同参加新发展团员大会。新团员们面对团旗庄严宣誓,表达了自己加入共青团的决心和承诺,齐声高唱团歌,表达自己的热情和信仰。最后,老团员向每位新发展团员佩戴团徽、颁发团员证,并指导新团员填写入团志愿书。

陈轶洋对新加入团组织的各位同学表示热烈的祝贺,并希望大家牢记住今天这个神圣日子,牢记责任和义务,遵守团的章程、参加团的活动,为共产主义青年团的建设注入崭新的活力,做出自己的贡献,争取成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,争取下一步能够积极向党组织靠拢,用青春热血书写奋斗篇章。

接收新团员仪式结束后,陈轶洋为团员讲授《传承红色基因争做优秀团员》主题团课。

通过这次入团仪式,不仅选拔出了一批优秀的新团员,进一步丰富和壮大了共青团员的队伍,强化了新发展团员的理想信念,明确了自身的责任与使命,更是一次意义深刻的团员教育,进一步激励和引导广大团员青年砥砺奋进,为共青团员的事业和社会的发展贡献力量。

(撰稿:陈轶洋    摄影:学院学生会组织部    审核:孙文    责编:陈轶洋)