【安全生产月】数学与大数据学院开展校园安全教育讲座

发布时间:2024-06-13文章来源: 浏览次数:

为着力提升全院师生的安全意识和安全素质,6月12日下午,数学与大数据学院在8A213开展了校园安全教育讲座。此次讲座由辅导员曹诚诚主持,2022、2023级宿管和各宿舍舍长参加。

在这次讲座中,曹诚诚老师从宿舍消防安全、宿舍卫生环境、防诈骗网络安全教育和心理健康这四个方面内容展开教育学习。会上,曹诚诚老师重点强调了宿舍用电安全的重要性,严禁私拉乱接电线,使用违规电器等,同时要保持宿舍内环境整洁卫生,定期清理垃圾,防患于未然。此外,曹诚诚老师还提醒同学们警惕各种网络诈骗手段和心理健康安全,呼吁同学们要积极参与校园安全建设,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

此次校园安全教育讲座的成功开展,不仅向同学们传授了实用的安全知识,还提高了同学们对各类安全问题的警觉性和自我保护能力。希望所有同学都能将此次活动的内容内化于心,转化为实际行动,共同营造一个更加安全、健康、和谐的校园环境。

(撰稿:曹诚诚    摄影:曹诚诚    审核:孙文    责编:陈轶洋)