数学与大数据学院开展“百万大学生进社区”志愿服务活动

发布时间:2024-06-19文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实团省委、省教育厅联合印发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,在社区服务中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,6月19日上午,数学与大数据学院大学生青年志愿者协会联合吴村镇团委,共同举办了以“以阅读润心,与数学同行”为主题的志愿活动。

本次活动旨在通过阅读推广和数学知识普及,激发吴村镇社区儿童的阅读兴趣,提高他们的数学素养,让青年志愿者在实践中成长,为社区文化建设贡献力量。

活动现场,志愿者们带来了丰富的课外读物,《老人与海》、《解忧杂货店》、《鲁滨逊漂流记》等等,伴随着志愿者的讲解,孩子们也勇敢地分享自己的见解和感悟。分享完书籍,志愿者为小朋友们讲述数学名人故事,分享数学知识,引导大家领略数学的魅力,激发了孩子们的学习兴趣和自信心。

本次“以阅读润心,与数学同行”志愿活动的成功举办,不仅为社区儿童带来了知识和快乐,更让青年志愿者在实践中收获了成长和感悟。数学与大数据学院将继续深入开展此类志愿活动,将专业知识与社会实践相结合,引导青年学子在实践中增长才干,为社区文化建设贡献力量。同时,学院还将进一步拓宽志愿服务领域,让更多的青年学子参与到志愿服务中来,让青春在奉献中闪光。

(撰稿:辛悦悦、陈轶洋     摄影:学院青年志愿者协会    审核:孙文     责编:陈轶洋)