【安全生产月】数学与大数据学院举行安全逃生演练

发布时间:2024-06-19文章来源: 浏览次数:

为了进一步提高师生在紧急情况下的自救互救能力,数学与大数据学院于6月18日下午在八号教学楼成功举行了安全逃生演练活动。

演练前,学院组织师生们进行了安全知识培训,确保每个人都能掌握正确的逃生方法和技巧。在演练现场,师生们按照预定的逃生路线,迅速有序地撤离到安全区域。整个过程中,大家保持冷静、听从指挥,没有出现混乱和恐慌的情况。学院还特地设置了模拟火源和烟雾,以检验师生们在真实情况下的应对能力。演练结束后,学院领导对本次演练活动进行了总结和点评。他们指出,本次演练活动准备充分、组织有序、效果良好,达到了预期的目的。同时,他们也强调了在日常生活中要时刻保持警惕,增强安全意识,提高自我防范能力。

此次安全逃生演练活动不仅提高了同学们对安全风险和灾害的认识,强化了安全防范意识,还让大家熟练掌握了逃生的方法、路线和技巧,在遇到紧急情况时能够迅速、冷静地做出反应。未来,学院也将持续优化安全教育的内容和形式,确保每一位学生都能从中受益,共同为构建和谐、安全的校园文化而努力。

(撰稿:曹诚诚    摄影:曹诚诚    审核:孙文    责编:陈轶洋)