数学与大数据学院开展征兵宣讲活动

发布时间:2024-06-14文章来源: 浏览次数:

让青春在兵营中绽放!保家卫国,无上光荣。为向广大学子传递国防建设的重要性,进一步做好毕业生征兵宣传工作,激励更多有志青年投身军营,为国家安全贡献青春力量。2024年6月13日,数学与大数据学院在8A213顺利开展了征兵宣讲活动。活动特邀退役复学20级数学与应用数学(金融数据分析)专业刘乘铭、21级数学与应用数学(金融数据分析)专业陈永盛主讲,院长助理王江峰、征兵负责辅导员王蒙蒙及线上、线下60余名学生人参加。

活动伊始,王蒙蒙向同学们传达了征兵会议精神以及毕业生参军入伍优惠政策。

接着,陈永盛和刘乘铭依次次开始宣讲,陈永盛结合自身在部队的亲身经历,展示了在部队生活的照片与视频,绘声绘色地向在场同学讲述了那段难忘的军旅生涯,详细科普了大学生征兵政策、入伍条件(男兵、女兵)、待遇保障等征兵的相关知识与内容,使同学们对入伍有了更加全面深入的了解。

刘乘铭着重介绍了我国军种,对于入伍政策、报名时间、咨询方式等。最后,他们还就同学们关心的问题进行了耐心解答,消除了大家的疑虑和困惑。在宣讲过程中,同学们听得津津有味,不时发出阵阵掌声。他们纷纷表示,通过这次活动,他们对军营生活有了更加直观的认识。

此次征兵宣讲活动的成功举办,不仅让同学们更加深入地了解了国防建设和军队生活,也激发了大家的爱国热情和报国志向。数学与大数据学院将继续加强国防教育和征兵宣传工作,为培养更多优秀的军事人才贡献力量。同时,学院也希望通过此类活动,引导更多有志青年积极投身国防事业,共同守护我们伟大祖国的安宁与繁荣。

(撰稿:王蒙蒙、王悦     摄影:学院宣传部     审核:孙文     责编:陈轶洋)