【桃李杯】数学与大数据学院开展第三期“小先生”“数学之光,追梦未来”数学小课堂活动

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

6月6日晚上,数学与大数据学院数学建模社团在九号楼成功开展了第三期数学小课堂活动。此次课堂活动由社团副会长袁野主持授课,来自大一师范专业的同学们参加。

本次活动,“小先生”袁野为同学们准备了测验试卷。此次测验是为了检测同学们对知识的掌握能力和应试技巧,包含判断题、选择题、计算题。经过一小时的“小考”测试,同学们顺利完成考题。结束后,袁老师对一些难题进行讲解,并结合最后的数学建模环节开展讲解,促进知识的学习和运用。

随后,同学们尝试担任“小先生”,到讲台上讲解对自己触动较大的题目。

此次课堂活动的成功开展,有助于提升同学们的应试能力,营造了善学、乐学的优良学风,引导师范生参与到批改试卷、总结试卷的过程中,提升了从业技能。同时引导同学们深入思考学习数学建模竞赛中线性规划一类的题目,使得同学们对于以后参赛遇到同型的题目有了更清晰的思路和应对方法,有效提升了专业学习能力。

(撰稿:陈轶洋、袁野    摄影:袁野    审核:孙文    责编:陈轶洋)