【安全生产月】数学与大数据学院开展安全知识主题板报宣讲活动

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

为加强同学们的安全意识,提高自我保护能力,6月19日晚,数学与大数据学院在9A413教室开展了安全知识主题板报宣讲活动。来自大一年级的40余名同学参加。

活动以“把握安全,拥有明天”为主题开展板报创意绘制大赛。随着一声令下,同学们纷纷投入到主题板报的制作中,他们用色彩丰富的画笔和富有创意的设计,绘制出生动形象的安全知识板报。

随后,由五名同学担任宣讲员,分别从不同角度依次向同学们介绍了各种安全知识。他们通过案例剖析、数据解读等方式,深入浅出地讲解了交通、网络、食品、消防、心理等方面的安全知识,让同学们在聆听中明白了只有把安全理念融入日常生活,从身边的点滴小事做起,才能守护自己和他人的安全。

宣讲过程中,同学们听得全神贯注,不时发出阵阵掌声。他们纷纷表示,这次宣讲活动让他们受益匪浅,不仅学到了很多实用的安全知识,还深刻认识到了安全对于个人和集体的重要性。

通过本次活动,同学们的安全意识得到了进一步提高,自我保护能力也得到了增强。同时,本次活动也促进了学院师生之间的交流和互动,增强了学院的凝聚力和向心力。

(撰稿:曹诚诚    摄影:曹诚诚    审核:孙文    责编:陈轶洋)