【新生入学集中教育】数学与大数据学院为2024级新生举行“开学第一课”

发布时间:2024-09-09文章来源: 浏览次数:

9月9日晚,数学与大数据学院在3号楼报告厅为2024级新生举行“开学第一课”活动。学院党委书记孙文主讲,党委副书记蒿鹏、团委副书记陈轶洋、教学秘书张壮壮、新生辅导员闫卓敏出席,全体2024级新生参加。

孙文向全体新生介绍了济宁市和曲阜市的基本情况,让新生们对学校驻地城市有了更深入的了解。孙文详细介绍了济宁学院的概况,包括学院的办学基础、教学队伍和基础设施等方面的优势。我校注重应用型人才特质培养、思想政治素质培养、创新创业能力培养以及学风建设和学生教育评价改革等综合素质提升工程,为新生们描绘了一幅充满活力与创新的学习环境图景。随后,孙文对数学与大数据学院的学生竞赛成果、各个专业的培养目标、核心课程以及就业与发展方向,让新生们对即将开始的学习生活有了更加清晰的认识和规划。在讲话的最后,孙文对2024级新生提出了殷切的希望和具体的要求。他希望新生们能够深刻领会应用型本科高校的办学理念与使命,营造良好的学习氛围,明确自己的学习目标和方向,不辜负大学四年的美好时光。

本次会议为大一新生提供了一个全面了解学校概况及校园生活的平台,助力他们顺利过渡到大学生活。同时激发了新同学们的集体荣誉感和归属感,培养他们的独立自主意识、竞争意识和创新精神,为新生们在新学期的学习与生活打下了坚实的基础,也为各项教育教学工作的顺利推进提供了有力保障。

(撰稿:周佳宁、陈轶洋    摄影:学院学生会宣传部   审核:孙文    责编:陈轶洋)